Индейский протестный марш проходит в Эквадоре

Индейский протестный марш проходит в Эквадоре. Фото: larepublica.ec

10.08.2015. Эквадор сегодня. Около 10:20 сегодня, 10 августа 2015 года, индейские манифестанты направились в город Латакунга в провинции Котопакси, где намеревались сделать заявление о «восстании коренных народов». Участники марша протеста начали прибывать в город около 11:30 и прошествовали по улицам города, где их количество утроилось, множество граждан, собравшихся на пути следования колонны, кричали и аплодировали, выражая таким образом свою поддержку. За передвижениями манифестантов следил вертолет полиции.

В свою очередь, на одной из центральных площадей Латакунги была организована акция в поддержку действующего правительства.

Примерно в 14:40 лидеры индейцев официально объявили о начале «восстания коренных народов и общественных движений». Завтра участники индейского марша, которые идут уже девятый день и за это время преодолели более 700 км, планируют достигнуть Кито. Индейские руководители уверяют, что не стремятся дестабилизировать правительство, и что восстание относится ко всему эквадорскому, а не только индейскому народу. Люди, которые участвуют в движении, настаивают на отзыве проекта поправок в Конституцию Эквадора, включая предложение о неограниченных перевыборах. Президент Федерации коренных народностей Эквадора (Conaie) Хорхе Эррера подтвердил, что, прибыв в Кито, индейцы не покинут столицу, не добившись своей цели.


Источник - Эквадор сегодня