Индейцы шеф-повара рассказали в Санкт-Петербурге об индейской кухне

Индейцы шеф-повара рассказали в Санкт-Петербурге об индейской кухне. Фото: swissam.ru

31.08.2016. SWISSAM. Лоис Эллен Франк и Уолтер Уайтвотер, коренные американцы и представители ресторана Red Mesa Cuisine, провели необычную серию лекций и мастер-классов в Бизнес-школе SWISSAM.

Лоис Эллен Франк - шеф-повар, историк кухни американских индейцев, кулинарный антрополог, писательница и фотограф. Она провела более 25 лет, документируя процесс приготовления блюд и образ жизни индейских общин на юго-западе США, написала несколько статей и научных исследований на эту тему, создала огромный фотоархив.

Уолтер Уайтвотер ведет свой род из племени дине (навахо). Он вырос в семье, сохранившей традиционный уклад жизни коренных американцев и начал готовить еще в детстве, когда увидел, как это делают старшие во время традиционных церемоний.

Лоис Эллен Франк и Уолтер Уайтвотер готовят блюда из продуктов, которые использовались в племенах индейцев с давних времен, в современной интерпретации. 

30-го августа Лоис Эллен Франк провела лекцию для гостей бизнес-школы SWISSAM - представителей индустрии гостеприимства, во время которой рассказала об особенностях и культуре настоящей индейской кухни, её составляющих и традициях.

Ключевым событием дня стал мастер-класс на кухне бизнес-школы SWISSAM, посвященный кухне коренных народов Америки, в рамках которого Лоис Эллен Франк и Уолтер Уайтвотер приготовили кукурузную кашу со свежим цукини, желтой тыквой, сладким белым луком, свежими томатами и стручками чили, приправленную красным соусом, обжаренную куриную грудку с соусом из чили и шоколада, подаваемую с зеленым рисом и травами, черные бобы с какао и перцем чипотле, шоколадный кедровый торт с сиропом из кактуса, хлеб из белой и синей кукурузы с соусом из чили и меда и многое другое.

31 августа Лоис Эллен Франк и Уолтер Уайтвотер провели специальное занятие для студентов программы ICE Culinary Arts Chef Education, на котором раскрыли секреты приготовления фаршированных перцев в стиле традиционной американской кухни, супа из сушеной кукурузы, хлеба из белой и синей кукурузы с медом и соусом чили, а также великолепного десерта из запеченных ягод, в подаче которого студенты могли проявить всю свою фантазию.

Мы признательны Лоис Эллен Франк и Уолтеру Уайтвотеру за ценный вклад в образовательную деятельность бизнес-школы SWISSAM и надеемся на дальнейшее сотрудничество!


Источник - SWISSAM

Дополнительную информацию см. в статье Анны Плотниковой на сайте Голоса Америки