14 и 18 июля в Екатеринбурге индеец навахо расскажет о своих фотоработах

14 и 18 июля в Екатеринбурге индеец навахо расскажет о своих фотоработах. Фото: Roberto E. Rosales/Albuquerque Journal/abqjournal.com

13.07.2015. АиФ-Урал. Увидеть заграничного гостя жители и гости Екатеринбурга смогут в здании учреждения на Воеводина, 5.

Первая встреча с американским фотографом, что пройдет в рамках проекта «Фотолето - 2015» и начнется в 18.00, запланирована организаторами на вторник, 14 июля. Представитель народа Навахо - самой многочисленной индейской группы в Соединенных Штатах – уже знаком искушенной уральской публике. Прошлым летом его работы можно было увидеть на выставке «На наш взгляд», которая также работала в стенах Екатеринбургского музея ИЗО, но на Вайнера, 11. На этот раз гостям выставочного комплекса Уилл Уилсон расскажет о своих фотоработах, которые основаны на его личном опыте современного индейского художника, живущего в США.

- Все творчество нашего гостя является размышлением над тем, - рассказывают в ЕМИИ, -является ли традиционная и обычная художественная практика статичной вещью ушедшей в прошлое, если включает исторические и современные повествующие технологии. В частности, речь пойдет о внедрении таких технологий в обычное искусство Dine - племя американских индейцев Навахо.

Вторая встреча пройдет в ближайшие выходные, 18 июля. В этот день в 12.00 стартует мастер-класс Уилла Уилсона по мокро-коллодионной печати. Он покажет, как работает эта технология, изобретенная еще в середине девятнадцатого века. Участники занятия смогут увидеть волшебное превращение света в изображение на стеклянной пластине, а также изучить все этапы создания кадра.

Источник - АиФ-Урал


Заявить о себе как участнике мастер-класса необходимо по указанному ниже телефону. Стоимость участия — от 100 до 200 рублей. 18 июля занятие пройдет в 12:00.

Екатеринбургский музей изобразительных искусств
Адрес: ул. Воеводина, 5
Тел.: +7 (912) 68-51-767