Правила поведения женщины с мужчиной в начале знакомства

:::
Прочее
:::

От первого свидания зависит судьба будущих отношений. Зная правила поведения женщины с мужчиной в начале знакомства, можно грамотно выстроить общение, которое поможет заинтересовать его и повысить шансы на следующую встречу.

Первое свидание: темы для разговора и манера поведения

Главная задача первой встречи – узнать друг друга, посмотреть на поведение человека, и, конечно, показать себя. А также определить, стоит ли продолжать знакомство.

Как заинтересовать мужчину?

Создать о себе приятное впечатление в любой ситуации – это естественная потребность любой женщины, удовлетворить которую можно, используя советы психологов:

  1. «Встречают по одежке…». Внешний вид не должен быть ярким или невзрачным. Основная цель – привлечь внимание одного парня, а не всех прохожих.
  2. «С улыбкой по жизни». Люди тянутся к позитивным людям, настроенным доброжелательно. Улыбка должна быть естественной и легкой – насильно растянутые губы создают впечатление принужденности, нежелания общаться.
  3. «Дарите комплименты». Все любят, когда их хвалят, поэтому общение лучше начать с комплимента (после приветствия, конечно).
  4. «Приходите вовремя на первое свидание!» Ожидание утомительно, особенно для парней, которые не умеют ждать. 

Эти правила поведения женщины с мужчиной в начале знакомства – основа общения. Ключ к дальнейшим отношениям – интересная беседа. 

Искусство правильного общения

Мужчина, положительно оценив внешний вид собеседницы, приступает к осаде «крепости». Ему важно преподать себя с выгодной стороны, доказать, что он достоин выбора. Здесь главное – не мешать.

Помогут придерживаться этого принципа правила продуктивного общения:

  1. Подождать, когда разговор начнет парень.
  2. Дарить во время общения улыбки, положительные эмоции.
  3. Придерживаться доброжелательного, спокойного тона беседы. Если заранее настроиться на то, что свидание получится самым лучшим, то позитивный настрой будет естественным. 
  4. Идти на контакт с собеседником. Стеснение и панибратство отталкивают собеседника, с которым недавно познакомился.
  5. Сохранять загадку: где-то уйти от ответа или заинтриговать. При ответе сделать небольшую паузу (10-15 секунд), потом ответить. Думающие девушки редко встречаются.
  6. Меньше говорить, больше слушать. Все любят рассказывать о себе. Такова эгоистичная натура человека. Увлеченно слушая собеседника, можно добиться его лояльности, интереса.
  7. Не умничать! Нельзя показывать мужчине, что женщина его в чем-то превосходит. Иначе начало отношений перейдет к логическому завершению на этапе знакомства.
  8. Перед встречей выключить звук телефона, чтобы наслаждаться приятным времяпрепровождением без помех.

Не нужно превращать легкую беседу в допрос. Собеседника следует внимательно выслушать, если что-то непонятно – ненавязчиво уточнить, не перебивая.

Если удастся создать для мужчины комфортное, легкое общение, позволяющее ему почувствовать себя особенным, то шансы на следующее свидание значительно возрастут!

Продолжаем нравиться

Представители противоположного пола обращают внимание на то, как одевается, говорит, ведет себя девушка. Поэтому важно знать правила поведения женщины с мужчиной в начале знакомства, чтобы повысить шансы на успех:

  • говорить спокойно, без крика, без использования нецензурных слов;
  • быть вежливой, благодарить за знаки внимания;
  • не спешить, будто впереди вечность, это вызывает доверие, чувство расслабленности у собеседника.

Использование психологических трюков во время диалога способствует развитию заинтересованности:

  1. Если несколько раз назвать визави по имени, он станет более дружелюбным. При этом важно к нему обращаться, как он представился, никаких уменьшительно-ласкательных и других производных форм в речи звучать не должно. Это может быть неприятно.
  2. Выразить интерес к собеседнику и вовлеченность в разговор можно с помощью визуального контакта. Это поможет расположить к себе. Не нужно смотреть на мужчину прямо, не моргая: такой взгляд воспринимается как вызов. 
  3. Отзеркаливание действий – один из способов выказать доверие собеседнику.
  4. Чтобы получить развернутый ответ, если мужчина не ответил или ответил коротко, достаточно посмотреть в глаза, выдерживая небольшую паузу. Если не ответит, значит, не хочет об этом говорить.
  5.  Избежать недопонимания, двусмысленностей поможет активное слушание: сначала выслушать, кивая в ответ, затем перефразировать, повторить сказанное: «Я правильно поняла: …?».

Если молодой человек устал от разговора, начал думать в негативном ключе, можно попросить его о небольшом одолжении. Например, подать салфетку, ручку. Когда люди помогают, они расцветают в ореоле своей славы. Мужчины – скорее правило, чем исключение.

Темы, запретные для первого свидания

На первой встрече можно много говорить ни о чем: о погоде, еде, если встретились в ресторане, знакомых, попавших в смешные ситуации. Это позволит разрядить обстановку, испытать схожие эмоции и сблизиться. Можно поговорить о кино, спорте, увлечениях, семье, животных.

Но не все темы следует затрагивать в начале знакомства. Нельзя:

  • Обсуждать собственные проблемы.
  • Спрашивать о материальных ценностях: деньгах, имуществе. Подобные вопросы могут воспринять как признак меркантильности. Беседа на эту тему возможна, если собеседник начал говорить о деньгах сам.
  • Обсуждать прошлые отношения. Мужчине неприятно слушать о возможных соперниках, пусть и бывших.

Нельзя в разговоре задевать самолюбие мужчины. Беседа должна быть приятной для обеих сторон.

Совет коучей по отношениям, который многие понимают неправильно

Замечательный совет, который дают коучи и который неправильно интерпретируют девушки: «Женщина должна задавать динамику в отношениях».

Это не значит, что девушка должна:

  • сама звонить парню, напоминать о себе;
  • приглашать молодого человека на свидания, инициировать встречи чаще;
  • отправлять свои фото без просьбы.

Такие правила поведения женщины в начале знакомства мужчиной воспринимаются агрессивно: повышенный интерес к своей персоне приятен, а посягательство на свободу отталкивает. Такие отношения если начнутся, то продлятся недолго: что легко дается, то не ценится.

Мужчина ценит свободу. Все решения по развитию отношений он должен принимать сам: звонить, приглашать на свидания, просить фотографии.

Задача женщины – незаметно исподволь подталкивать его к такому решению. Она соглашается встретиться, отвечает на звонки, поддерживает его инициативу. И не позволяет мужчине расслабляться. Иначе мужской мозг решит: больше усилий прилагать не нужно, уже все есть.

Также эксперты советуют заводить анкеты на популярных сайтах знакомств, например, Oneamour, это повысит шансы на то, чтобы найти подходящую девушку для свиданий.

Психологические принципы для улучшения знакомства

Чтобы знакомство переросло в нечто большее, долговечное, важно придерживаться таких принципов:

  • Если нужен подарок, внимание, действие, лучше попросить, прибегнув к женской хитрости, не требовать. Мужчина – главный, решения принимает добровольно и не приемлет принуждения.
  • Не стоит наполнять собой жизнь молодого человека. Важно сохранять право на личную свободу, иначе он просто сбежит.
  • Мужчины в душе остаются детьми, они нуждаются в одобрении, поддержке, заботе.
  • В любом противостоянии нужно искать компромисс.

Ни в коем случае не следует приносить жертвы ради парня! Таким образом, девушка привязывает его к себе, лишает свободы, что в итоге приводит к разрыву. Нужно жить полной жизнью, без упреков и ссор. Тогда легче будет пережить все неурядицы, которые приготовила жизнь.