Как россиянам иммигрировать в США с румынским паспортом - отвечает юрист Opencity

:::
Прочее
:::

Есть способы, которые позволяют полноценным гражданам ЕС обеспечить свое счастливое будущее на территории Соединенных Штатов Америки. Юристы Opencity убеждены, что получение паспорта Румынии станет первым шагом на пути к мечте. Многие граждане СНГ уже получили паспорт ЕС через румынскую программу репатриации с миграционной компанией Opencity отзывы о сотрудничестве они оставляют в основном положительные. Более того, многие из них отмечают, что переехать в США с румынским паспортом действительно намного проще.

переезд в США с румынским паспортом

Основная информация

Для посещения США гражданам Румынии нужно оформить визу. Аналогичные требования предусмотрены для резидентов Кипра, Хорватии, Болгарии. Претендент может подать документы в посольство Америки для оформления разрешения сроком до десяти лет. Миграционная политика для румын на порядок лояльнее, чем требования к жителям постсоветского пространства. Около 95% заявок получают одобрение.

Евросоюз заинтересован в упрощении процедуры переезда в Соединенные Штаты. Правительством США предусмотрена специальная безвизовая программа для членов ЕС. Она позволяет не только гражданам европейских стран путешествовать по Америке, но и резидентам США посещать другие развитые государства. В безвизовую программу включено 39 стран, большая их часть относится к Евросоюзу. Путешествовать можно с целью туризма или бизнеса.

Специальная электронная система ESTA предусмотрена для авторизации граждан тех государств, которые участвуют в программе Visa Waiver. Если претендент соответствует всем заявленным требованиям, ему выдают разрешение через действующую систему. Правительство нескольких стран, а именно Румынии, Хорватии, Кипра активно стремиться присоединиться к программе Visa Waiver. После того, как румыны будут включены в безвизовую программу, граждане этой страны смогут посещать Америку с возможностью пребывать на ее территории от трех месяцев до двух лет. Первым шагом для иммиграции в США для жителей постсоветского пространства станет получение паспорта Румынии. Напомним, его в упрощенном порядке по репатриации могут получить все жители стран СНГ с миграционной компанией Opencity.

Румынский паспорт, который могут оформить граждане РФ

Правила безвизового посещения Америки для граждан ЕС

Для участников программы Visa Waiver предусмотрены некоторые требования. Претендент должен:

  • быть резидентом страны, которая участвует в безвизовой программе;
  • получить официальное разрешение электронной системы ESTA за три дня до планируемого вылета;
  • предоставить необходимую персональную информацию.

Иммиграционная политика Соединенных Штатов довольно строгая, поэтому не всегда удается получить разрешение на въезд даже с целью туризма. Еврокомиссия настаивает включить Румынию в безвизовую программу. Постановление Евросоюза гласит о том, что все государства, которые находятся в составе ЕС, равны в правах относительно пересечения границ с другими странами.

Регулярно правительство США проводит розыгрыш грин-карты. Это еще одна возможность получить гражданство Америки на льготных условиях. Но все же самый оптимальный вариант посетить США без визы – получить гражданство одной из европейских стран. Миграционная политика в Румынии лояльна к иностранцам, поэтому оформить статус в этой стране будет несложно. Уже через год у иностранных подданных есть шанс стать обладателем европейского паспорта. Документ открывает возможность не только посещать Штаты без оформления визы, но и жить, учиться и работать в развитых государствах ЕС. Реальные отзывы о переезде и жизни за границей читайте на сайте otzyvy-russia.ru.