Приложение

Пискунов Олег ::: Бастион Духов. Заговор Хунак Кееля

В 25 главе использована информация из бесед сенситивных людей с Высшим разумом нашей планеты, в том числе информация, идущая через посланников (НЛО) из созвездия Ориона. Эти беседы проходили в Средней Азии, в Подмосковье и в Сибири в 1983 году.

В романе использованы выдержки из Ветхого Завета и из "Пополь-Вух"-сказаний индейцев племени киче, состоящем в недалеком родстве с майя. А также фрагменты из "Хроник Калкини".

А

Амарант - растение с ярко красными цветами, из семян которого индейцы приготавливали муку для хлебных лепёшек. Во время жертвоприношения их макали в кровь жертвы и ели.

Аларм-сигнал - аварийный сигнал, сигнал бедствия.

Ах кины - жрецы племени майя,математики и астрономы.

Ах пуч - бог смерти в мифологии майя.

Б

Ботаб - вождь селения, небольшой деревни.

В

Второй эшелон власти БД - исполнительная, марионеточная власть на планете Бастион Духов. В ее задачи входит устранениенежелательных ситуаций. То есть - это ликвидационная команда.

Виочип - генератор звездного двигателя, созданного на основе виокристаллов. Предназначен для нуль - пространственных скачков.

Встречник - злой дух (славянская мифология), летящий в виде вихря над проезжими дорогами за душой умирающего негодяя илиубийцы. Неосторожного путника он может забрать с собой. Спастись от встречника можно только одним способом : бросить в вихрь острый нож. Тогда смерч рассеется, а нож, упавший на дорогу, окрасится темной кровью. По другим верованиям, встречник -вредный дух, подстерегающий путника около дороги : навлекает несчастья и сбивает с пути.

Г

Город - дот - подземный город военного назначения. Имеет свои заводы и мастерские, огромные склады и арсеналы. Может уничтожать до тысячи наземных и воздушных целей одновременно.

Д

Десинтор - кинетическое энергетическое оружие, обладающее молниеносной скорострельностью. Под стволом десинтора расположен молекулярный дезинтегратор.

Див - один див приравнивается к шестидесяти земным годам.

Древние - исчезнувшая много миллионов лет назад звездная раса.

Древние оставили после себя множество артефактов неизвестного

назначения.

Ж

Жил на свете Сантора-гурский богатырь Базиль Бугаев. -Использована легенда о новгородском богатыре, Василии Буслаеве. Изменено только имя.

Й

Йохимбе - препарат увеличивающий потенцию у мужчин, изготавливается из коры одноименного африканского дерева.

К

Кодекс майя - длинная полоса бумаги, изготовленная из растительного волокна и природного клейкого вещества. Этот лист покрывался известью. Расписывался кодекс цветными иероглифами. Кодексы содержали сведения по астрономии, астрологии, литературные произведения и др.

Крейсер - военный космический корабль дальнего радиуса действия.

Кабал-Ур-Сег - телепатическое ружьё. Прицел ружья проектирует цель прямо в мозг. Ружье стреляет магическими зарядами.

Квазер - лучевая винтовка, разрушающая межмолекулярные связи. После выстрела квазера, цель распадается на молекулы.

Л

Лисья маска - элемент рыцарских доспехов. Металлическая маска, прикрывающая лицо рыцаря.

М

Мабур - изобретатель Кабал-Ур-Сег - телепатического ружья.

М-генератор - устройство, блокирующее магическую энергию.

М-аккумулятор - стройство, усиливающее иагические импульсы.

Металлический кодекс - книга с алюминиевыми листами, найденная в обломках НЛО, сбитым войсками ПВО над Новосибирском. Страницы книги расписаны иероглифами письменности ацтеков.

Алюминиевый кодекс, судя по содержанию, был написан во времена Кортеса. Содержит информацию о гибели доколумбовых цивилизаций.

Н

Ниян - по верованиям славян, адский царь.

П

Первый эшелон власти - Исторические личности Галактики, попавшие на Бастион Духов после смерти. Являются руководителями полигонов. Сталин, Ленин, Гитлер, Наполеон и другие земные деятели, представляют на БД Землю (Грязь, согласно галактическим справочникам).

Портал - точка квантового соприкосновения двух миров. Ворота для мгновенного перемещения между этими мирами.

Пентакль - геометрический фигура с кабалистическими знаками, обладающая магическими свойствами.

Подари меня рыбке по имени Букс,... - Старая пиратская песня (выдуманная автором), в которой поётся о гибели моряка с легендарного пиратского корабля "Морукс", который утонул вместе со взятым на абордаж пиратским судном "Толстяк". Буксом, пираты называли черных акул.

..- последний двадцатый - Хунак Кеель нырял в священный колодец двадцать раз. Число двадцать считалось у майя священным, так как эта цивилизация пользовалась двадцатеричной системой исчисления.

Р

Робот 500S-RK - маркировка робота с малой долей самостоятельности. Робот 500S-RK управляется дистанционно.

Разведчик РЛ-0001- разведчик локальный, предназначен для внутригалактических перелетов. Снабжен генератором невидимости, тремя протонными пушками. На РЛ установлен двигатель - синхронизатор пространств и дальние суперсканеры. Разведчик имеет три каюты, тренировочный зал, сауну, бассейн и синтезатор пищи.

С

Сержант - младший армейский командир, первое офицерское звание.

Стела - каменная колонна с изображением древних божеств индейцев. На стелах также выбивались сведения по астрономии, астрологии и религиозных памятниках, с помощью специальных иероглифов.

Скортер - универсальный автомат. Имеет лазерный ствол, обыкновенный ствол, гранатомет и портативный огнемет.

Сербатан - индейская духовая трубка, стреляющая отравленными дротиками.

Сохера - мусульманское галактическое государство. Ислам Сохера позаимствовала с Земли.

У

Украденец - разумное существо, погибшее в своем мире. Матрица этого существа скопирована магами Бастиона Духов. Затем матрица воспроизводится и воскресшее существо используется в качестве "пушечного мяса" на полигонах БД.

Уничтожитель - сверхэффективная легкая боевая машина на антигравитационной подушке. Вооружена тремя скортерными пушками и одним квазером. Уничтожитель очень эффективен для борьбы с пехотой и легкими военными машинами. Летный потолок - сто метров.

Х

Хлоп-капитан (лейтенант, и тд.) - приставка хлоп, добавляется к армейским званиям украденцев. Звания вольнонаемных специалистов Бастиона Духов не имеют этой приставки.

Хунаб Ку - верховное божество в мифологии майя.