Walmart Canada изъял из продажи распашонки с оскорбительным для индейцев дизайном

Walmart Canada изъял из продажи распашонки с оскорбительным для индейцев дизайном

14.07.2017. RussianWeek.ca. Торговая корпорация Walmart изъяла из продажи распашонки, дизайн которых, как оказалось, оскорбляет чувства коренных народов Канады.

На одежке для младенцев – фраза “Я по-прежнему живу с родителями” (I Still Live With My Parents), написанная на фоне веселеньких рисуночков – индейских типи и стрел для лука.

В официальном заявлении Walmart Canada говорится, что графика на детской одежде не представляет верований и точки зрения администрации, поэтому таким вещам не место на полках магазинов.

Неизвестно, были ли поданы официальные жалобы на распашонки, сообщается лишь о том, что некоторые граждане выражали свое негодование по поводу рисунков на сайте Twitter. Основанием для обиды является, как выяснилось, статистика, по которой большая доля детей индейцев (по сравнению с другими этническими группами) живет в “детских домах”.

Представительница Walmart Аника Малик принесла извинения от имени компании тем, кого могла обидеть эта на первый взгляд невинная символика.

Основанием для обиды является, как выяснилось, статистика, по которой большая доля детей индейцев (по сравнению с другими этническими группами) живет в “детских домах”.


Источник - RussianWeek.ca