Сальвадор - есть ли жизнь на вулкане?

рассказы и отчеты путешественников ::: Путешествие по Сальвадору

Пейзаж Сальвадора ||| 49Kb Сальвадор исчез с карты туристических маршрутов еще в 80-е годы из-за долгой гражданской войны. В 90-х годах на этой карте он так и не появился - в основном из-за бедности населения и высокого уровня преступности. Однако нам Сальвадор показался самым спокойным местом в Центральной Америке - даже вулканам здесь лень извергаться!

Забираясь в автобус, мы старались понравиться нашему водителю (широко улыбались, приветствовали по-испански "Ола!"), рассчитывая на благополучную доставку.

Нас должен был встречать Амадо. Еще две недели назад он пригласил нас пожить в своем доме, чтобы мы могли узнать жизнь сальвадорцев изнутри. И вот, не успели мы выйти из автобуса, как на нас набросился с объятиями мужчина лет пятидесяти приятной наружности. Это и был Амадо, сразу узнавший нас в толпе. На несколько дней мы стали любимцами в большой сальвадорской семье.

Пейзаж Сальвадора - Коатепеке ||| 41Kb В Сальвадоре немного туристов. За все время нашего пребывания мы заметили на улице всего парочку. Остальные отсиживались в отелях, накачивая друг друга страшными историями про местных бандитов. После таких рассказов некоторые тут же разворачивались и уезжали из страны. Нам захотелось узнать, действительно ли все так страшно.

В ходе недельного эксперимента было установлено, что:
а) Сальвадор уже вполне оправился от войны;
б) жители настроены мирно, а во всех туристических местах работает специальная полиция.

Если Вам, допустим, захочется увидеть водопад в горах, Вас обязательно будут сопровождать дружелюбные полицейские. Страна пытается развивать туризм, справедливо считая его одним из приоритетных направлений в экономике наряду с экспортом кофе, сахара и рабочей силы.



Советы путешественникам:

Лучшее время для посещения Сальвадора - с ноября по май. В стране сухой сезон, однако в начале сезона дождей (в мае) цены значительно ниже.

Местные жители - рьяные католики, поэтому самые пышные торжества - католические праздники. Не пропустите Пасхальную неделю!

Чтобы посмотреть страну, достаточно 7-10 дней, поскольку территория очень маленькая и всё расположено компактно. Вы можете поселиться в отеле в Сан-Сальвадоре и осматривать все достопримечательности страны, не меняя места проживания.

Не носите с собой крупные суммы денег, путеводители предупреждают о высоком уровне уличной преступности.

Забудьте про обмен валюты: все расчеты в стране давно ведутся в долларах США, а не в местных колонах.

Во время экскурсии на вулкан возьмите с собой платок, через который Вам будет легче дышать у кратера.

Автобусы в Сальвадоре исключительно дешевые, ходят регулярно. Однако, исследуя провинцию, помните, что последние автобусы уходят в Сан-Сальвадор не позднее 5 часов вечера, иначе придётся тратиться на такси.