Гранада - старейший колониальный город страны

рассказы и отчеты путешественников ::: Путешествие по Никарагуа

г. Гранада, Никарагуа ||| 33Kb Гранада - старейший колониальный город страны - нам понравилась еще больше. Она менее пыльная и провинциальная, более шумная и живая, чем Леон. Дома на маленьких улочках ярко раскрашены в голубые, розовые и зеленые цвета. Ближе к центру города дома выглядят так же величественно, как во времена испанских завоеваний: анфилады колонн, патио. На центральной площади полно гуляющих, в каждом углу импровизированные концерты. Все столики во всех кафе заняты. Но нам удалось найти один и полакомиться никарагуанским национальным блюдом из мяса чурраско с зеленым соусом чимичурри. Насмотревшись на колониальные красоты, можно воздать дань и испанской кухне, например паэлье - она здесь потрясающая.

г. Гранада, Никарагуа ||| 39Kb На главном рынке Гранады все бурлит - продают арбузы и малиновые шипастые «драконовы фрукты», жгучий перец и зеленые бананы для жарки. Женщины делают покупки: мешки с крупой и прочей снедью водружаются на голову.

Отдыхают местные, выезжая на пикник на берег озера Никарагуа, расположенного всего в двух километрах от города.

г. Гранада, Никарагуа ||| 43Kb Вечером Гранада тоже не желает спать, агенты местных клубов и дискотек снуют по улочкам и завлекают народ соблазнительными предложениями: 2 коктейля по цене одного. На одно такое мы и поддались. Бар под названием El Club оказался выше всяких похвал, особенно его импровизированные коктейли - за них было не жалко заплатить и двойную цену! Хотя местное пиво двух сортов – «Тоня» и «Виктория» - тоже весьма неплохой вариант на вечер.



Советы путешественникам:

Лучшее время для посещения страны – с декабря по апрель - в сухой и жаркий сезон. На Тихоокеанское побережье можно ехать в любое время года, за исключением пыльных апреля и мая. На Карибском побережье сезон продолжается круглый год, но в летние месяцы нередки ураганы.

Очень часто в отелях Никарагуа с утра и до 16 часов отключают воду. Лучше поинтересоваться этим заранее, так как работники никогда об этом не говорят. Однако в приличных местах всегда есть специальные баки с водой для мытья.

Местный транспорт довольно дешев, некомфортен, но неплохо функционирует.

Местная валюта - кордоба - названа в честь основателя Леона и Гранады испанского колонизатора Франсиско Фернандеса Кордобы. Старайтесь не менять много - оставшиеся деньги обменять по хорошему курсу удается не всегда.