Тринидад. Тринидад и "табако"

рассказы и отчеты путешественников ::: Путешествие по Кубе

Тринидад. Куба Поют и танцуют тут все. Это генетическое. Загляни в любую Casa de la musica (дом музыки - смесь клуба, дома культуры, бара и дискотеки) и попадешь на карнавал. В Тринидаде по вечерам танцуют на каждой маленькой площади и в каждом дворе. Здесь все - танец. Продажа арбузов - танец, кручение сигар в маленьких лавочках - танец пальцев. Лошадиные копыта отбивают заводной ритм по мостовым, старинные улочки с облупившимися разноцветными фасадами - тоже танец.

Вот красный дом по соседству с голубым, кубинка с белоснежными зубами и в лимонном платье продает зеленые авокадо, а ее муж в синих панталонах выгуливает розовую хрюшку на поводке. Этими же яркими красками раскрашена вся дальнейшая дорога в сторону Сантьяго: изумрудные холмы в Топес-де-Койянтес, пронзительно синий берег моря на плайа Хирон. Улыбаются здесь, даже когда на твой вопрос о ночлеге сообщают, что все эвакуированы в связи с приближающимся ураганом. Ураган Чарли движется прямо в Сантьяго-де-Куба! Приходится ехать обратно в столицу.



Советы путешественникам:

Лучшее время посещения – круглый год, правда с августа по ноябрь бывают ураганы.

Воду лучше употреблять из бутылок.

На выезде из страны нужно оплатить аэропортовый сбор 25 долларов США, таким образом, следует это предусмотреть заранее.

Автостоп на Кубе безопасен и распространен повсеместно. Движение правостороннее.

Завтракать предпочтительнее в «каса партикулар» - хозяева всё приготовят вкуснее, а по стоимости это обойдется дешевле, чем в ресторане.