Ла-Фортуна - извержение вулкана

рассказы и отчеты путешественников ::: Путешествие по Коста-Рике

вулкан Ареналь, Коста-Рика ||| 18Kb Вторая попытка оказалась успешной, и мы благополучно добрались до Ла-Фортуны. Прямо у автобуса нас встретила миловидная девушка Каролина и пригласила в свой отель. Это оказалось весьма кстати, так как внезапно пошел дождь, а уже через минуту, как это здесь обычно бывает, начался настоящий тропический ливень. Сезон дождей в Центральной Америке - это не так страшно: дождь, как правило, идет во второй половине дня и быстро заканчивается. Другой вопрос - если именно на эту половину дня у тебя намечено извержение вулкана. Дождь нарушил наши планы! Расстроенные, мы отправились спать. Однако ночью раздался стук в дверь - нас будили работники отеля: "Небо прояснилось". Мы выбежали во двор и увидели вулкан. Казалось, будто он находится на другой стороне улицы, хотя до него было целых пятнадцать километров. Недаром из 70 действующих вулканов в Коста-Рике Ареналь считается самым красивым! Из жерла величаво вытекали оранжевые потоки лавы - никакого грохота, все очень торжественно и образцово-показательно. Через пару минут тучи скрыли вершину горы, и представление закончилось. Но мы все-таки его увидели!



Советы путешественникам:

Лучшее время для посещения горных районов страны - сухой сезон с декабря по апрель, однако в это время практически все отели заняты и цены высоки (в сезон дождей цены значительно ниже).

Менять деньги необязательно - доллары принимают везде.

Планируя автобусные переезды, учтите, что вечерних рейсов по горным дорогам, как правило, не бывает и даже на небольшой переезд уходит не меньше половины дня.

Условия для серфинга ухудшаются в сентябре-октябре. Ураганы случаются, но редко.

Пить воду лучше только из бутылок.