Кастрицкий

Пискунов Олег ::: Бастион Духов. Заговор Хунак Кееля

гл. 6

Лягушка прыгает, а из корзины не выпрыгнет.
Из сб. "Избранные чаньские изречения"

Планета Земля. Наша реальность за пол-

года до происходящих событий. Москва.

- Здравствуйте, Владислав Львович,- полковник ФСБ Иван Перепрыгин заискивающе поднялся из-за стола и шагнул навстречу вошедшему человеку,- садитесь.

Еще бы - Владислав Кастрицкий был по сути самым крупным водочным магнатом России. Внешне, он больше походил на вышибалу, чем на новоиспеченного миллиардера.

- Мы можем поговорить в кабинете, здесь нет "жучков", Владислав Львович,- Перепрыгин явно лебезил.

- Вы нашли моего бывшего адвоката ?- Кастрицкий демонстративно остался стоять.- Где он ?

Кастрицкий ненавидел полковника, как и всех других чиновников-шестёрок, именно из-за таких, как он считал и гибла Россия. Но без таких слабаков обойтись было сложно, а иногда даже невозможно.

- Еще недавно был в США, работал в компании "R-Transport", владелец компании некто Карузо.

- Я знаю это,- в голосе Кастрицкого звенело железо.

- Сейчас он далеко, как бы сказать...,- Перепрыгин замялся.

- Цену набиваете, вы прекрасно знаете, полковник, что цена меня не интересует, где же он ?

- Ну хорошо, Славин не на Земле.- Полковник посмотрел на миллиардера, ожидая его реакции, но никакой реакции на сказанное не произошло.

- Юристы сейчас летают на орбиту ?

- Нет он гораздо дальше. Что бы достать его, вам придется покинуть Землю, хоть это и звучит слишком фантастически.

- Каким образом, - Кастрицкий впервые за всю беседу улыбнулся,- стать космонавтом ?

- Нет, завербоваться на работу в европейский филиал компании "NUSURA", я позаботился об этом, только на этот раз никаких киллеров, только вы. Вам ничего не угрожает, наша организация давно работает с инопланетниками.

- Понятно, полковник, вы хорошо поработали, получите тройной гонорар, я сам накажу Славина, я отрежу ему гениталии и засуну в рот...

Кастрицкий был очень богат и злопамятен, а как известно, что за большие деньги можно купить то, что не купишь за деньги и удовлетворить самые потаенные желания. А самым главным желанием водочного магната - была месть Сергею Славину. Он неоднократно прокручивал воображаемые сцены мести, наслаждаясь при этом. Он готов был лететь за бывшим своим адвокатом хоть к " черту на кулички ". Что по сравнению с этим - всего на всего другая планета, другая галактика или другое пространство ? Владислав Кастрицкий с детства любил приключения.

Хунак Кеель прибыл к нам наверняка через какой-нибудь локальный гиперпереход, значит выход все-таки существовал. Я решил подвергнуть индейского Императора гипнообучению, что бы он имел, хоть какое-нибудь представление о технике и нашем вооружении. Гадоид практически под страхом смерти заставил его принять горькую гипнопилюлю и надел на его голову обучающий шлем. Слизняк ещё долго возился со старым пультом, но... Но чудо больше не повторялось. Я один знал, что чудеса здесь не причём, Хунак Кееля прислали за наконечником Питрисы. Только отдавать я его не собирался.

- Не ищите технологических чудес,- Демон сел рядом со мной, в его голосе чувствовалась задумчивость,- индеец попал к нам с помощью сильных вибраций тонкого мира. Вот только я не знаю зачем. Его ведь не призывали на полигон. Кто-то из Великих Магов заинтересован кем-то из нас. Я в этом уверен. Мне кажется, что этот кто-то - это ты. Теперь ты не сможешь от меня открутится - рассказывай.

Вдруг опять заверещали датчики биосканеров. Я выхватил из кобуры свой скортер. Все, кроме Путаны, она осталось у спящего индейца, направили стволы своих " пушек " в сторону двери. Фуни активизировал биотерминатор. Дверь открылась и в пультовую вошёл здоровенный детина в черной броне скафандра , без защитного шлема. Я посмотрел на волевые черты лица вошедшего и обомлел : перед нами стоял Владислав Кастрицкий, собственной персоной.

- Не стрелять,- сказал я,- я его знаю.

- Вот мы и встретились, Славин !

- Ты всегда шел по моим следам,- я подошел к нему и протянул руку, на моё удивление, он пожал её, затем со всего размаха всадил мне хорошую оплеуху.

По видимому, после мини расправы, он немного остыл, это женадо, последовать за мной в другую галактику! И всё из-за какой-то мести. Но расслабляться мне было нельзя, я слишком хорошо знал Кастрицкого. Самое ужасное, как всегда, меня ожидало впереди. Владислав долго мог вынашивать в себе свои адские планы, как не странно, это роднило его с нашим демоном.

- Раньше мы были друзьями с тобой, Сергей, но я пришел для того, что бы отомстить тебе.- Он внимательно посмотрел в мои глаза, я опустил их,- ты знаешь за что.

- Наверное ты дурак, раз твоя глупая месть закинула тебя на полигон. Отсюда не все выбираются ! - Путана выстрелила одиночным в вверх,- ну ты камикадзе.

- Не вмешивайся, женщина, я вижу - ты достаточно смела, что бы перечить настоящим мужчинам, раз добровольно пошла служить на полигон. Но...,- он оглядел всю нашу разномастную компанию,-...но это наше с ним дело...- Он прокашлялся,- вы все довольно необычные. И обороняетесь неплохо.

- Выбирай,- демон подошел к нам,- ты с нами или возращаешься назад к своим карателям, а ещё лучше, если я на тебя порчу наведу и покроешься жабьими бородавками.

- Теперь послушайте меня,- Кастрицкий просверлил меня своим взглядом,- я теперь на вашей стороне, но это тебя, Славин не освобождает от ответственности. Я с тобой разберусь, когда попадем домой. Спросите, чем вызвано моё решение ? Очень просто, я справедливый человек. Когда нашей карательной роте сообщили, что заговорщики собираются уничтожить полигон, я уже встал на вашу сторону. И вдвойне обрадовался, что среди них, оказался ты - Славин. Полигон должен быть разрушен - здесь ежедневно гибнут сотни невинных существ, а в войска ограждения идут служить одни подонки. Поверьте мне, я успел прикинуть, что к чему. Сначала - полигон, затем - моя месть.

- Мы не собирались уничтожать полигон,- я поймал на себе взгляды своих друзей, - мы вообще сюда попали случайно, кроме Путаны. И теперь хотим найти выход.

- Одно другому не помешает.- Он повернулся к Путане,- какое у вас интересное имя...

- Заигрывать будешь потом, если Серг не поручится за тебя, мы тебя убьём, понял.- Слизняк погрозил своим бластером.

- Я ручаюсь за него.- Слова вылетели из меня раньше, чем я подумал.

- Значит вы заключили временное перемирие ? - Спросил Фуни.

- Что-то вроде того,- Кастрицкий улыбнулся.

- Ты знаешь, где выход ? - Спросил я.

- Видел хозяев Бастиона ? - Вопрос гадоида.

- По порядку, ребята,- он наигранным жестом показал на себя.

- Не изображай из себя Шварценегера.- Я отошел к обучающемуся во сне индейцу.

- Ну хорошо, выход там, - он ткнул пальцем в потолок, хозяев я не видел, нанялся через посредническую фирму. Да и ещё, пока газ на верхних этажах не развеется, наступления не будет. И мои бывшие коллеги боятся нижних этажей, говорят здесь полно крысомедведей.

- Тот выход нам не подходит.- Фуни поехал проверять биосканеры.- Крысомедведей мы встречали лишь один раз и не такие они и страшные.

О, как он ошибался. Нам еще предстояло с ними познакомиться позднее. Кастрицкого же можно было использовать вместо кувалды или тарана.

Владислав отправился заигрывать с Путанкой.

Давайте отдыхать, завтра предстоит трудный день.- Демон отозвал меня в сторону и повторил свой давний вопрос :

Почему тобой интерисуется кто-то из Великих ?...