Вы выбираете приключение и экстрим!

Вы выбираете приключение и экстрим!
:::
Путешествия
:::

В детстве вы «зачитывали до дыр» романы Роберта Льюиса Стивенсона, Жюля Верна и Даниэля Дефо? Вас манила жажда приключений и романтика неизведанных до сего времени дорог? Вы мечтали стать героем романа и испытать самим все, что происходит с удивительным героем? Вы просто не могли усидеть дома, и вас притягивали и притягивают до сих пор еще неизведанные страны? Вы любите делать то, что не могут или боятся сделать другие? Значит вы любитель приключений и экстрима!!! Здесь мы повествуем о приключенческих видах отдыха.

Что такое рафтинг? Рафтинг - это самая экстремальная и эмоциональная часть приключенческого туризма, которая обеспечит вам море впечатлений. Рафтинг - спортивный сплав по горным речкам – как термин произошел от названия резинового надувного плота, сегментно заполняемого воздухом. Рафт – это специальные надувные плоты, а рафтинг, соответственно - это сплав по горным речкам на рафтах. Во время сплава капитаном команды является профессиональный гид, а вся остальная команда – являются простыми матросами, которые с веслами в руках выполняют все его команды. Риск во время сплава всегда присутствует, но зачастую он минимален за счет профессионализма капитана и снаряжения для рафтеров (специальной каски, спасательного жилета). Если вы случайно попадете в воду, то каска предохранит от удара, а жилет не даст водоворотам затянуть вас под воду.

Удовольствие от многочасовой гребли веслами обеспечивается каждому участнику спуска по горной речки. Второе дыхание экстремалам даст силы разведенный ночной костер и задушевные разговоры с обменами впечатлений от рафтинга. Отличное снаряжение, безопасность, питание и хорошего качества сервис на маршрутах - это забота опытных гидов, которые хорошо знают все подводные рифы и мастерски способны пройти коварные речные пороги – вам не зачем беспокоится!

Большую популярность рафтинг приобрел в Европе. На западе есть такие компании, в которых начальство отбирает на работу людей, используя именно такой экстремальный вид спорта, как сплав по рекам. Это в некотором роде является проверкой на надежность, прочность и психологическую устойчивость в экстремальных условиях и ситуацих. Встречается такое и в Японии.

На юге Казахстана есть один военный округ, где организуются горно-егерские батальоны, в которых обучение ведется американцами, в то время как в самой России существуют свои специалисты-инструкторы, закаленные рафтингом, походами в горы и путешествиями по пустыне. В Казахстане рафтинг осуществляется по таким рекам, как Чилик, который незаслуженно считают мелкой речушкой и Чарын, сплав по которому имеет предельную категорию сложности - шестую. Всего рафтинг может длится 7-8 дней. Хорошо развит рафтинг и в южных областях Российской Федерации, например, на черноморских курортах. На отдыхе в Сочи многие приехавшие туристы покупают специальные туры на рафтинг - на Кавказе есть множество горных речушек, вполне пригодных для рафтинга.

Треккинг, что это? – а это путешествие пешком в горах в течении нескольких дней. Обычно подобное путешествие проходит без особых физических нагрузок и его целью является посещение диких живописных мест, но есть и более сложные туры для тех, кто не боится нести тяжелый рюкзак и готов прожить несколько дней в необычных условиях автономно.

Конные туры – громкоговорящее название! Подобные туры проводятся на лошадях. Ведь на лошадях намного легче пройти по труднодоступным местам. Так, например, в Сочи и некоторых других черноморских городах данный вид отдыха очень хорошо развит.

Есть сегодня и возможность к комбинированию туров - совместного проведения в 1-ом маршруте рафтинга, треккинга и конного тура.

К экстремальным и приключенческим видам отдыха относятся и такие виды отдыха, как дайвинг. Такой вид туризма хорошо развит на Мальдивских островах. Дайвинг - это путешествие/погружение в подводный мир с аквалангом. Во время погружения у Вас есть все шансы встретиться с редкими рыбами морей и океанов, а также увидеть затонувшие древние корабли и ощутить себя героем настоящего приключенческого романа.