Ривьера Майя

откройте для себя рай!
:::
Туризм
:::
Мексика

Плайя-дель-Кармен. Пляж. ||| 25Kb Добро пожаловать в самый восхитительный в мире туристический курорт. Растянувшись вдоль побережья от Канкуна до Тулума, Ривьера Майя предлагает туристам получить незабываемые ощущения от отдыха. Кроме того, какой ещё курорт обладает соседством с руинами древних городов майя, самыми большими барьерными коралловыми рифами, восхитительными отелями, километрами пляжей с белым песком, которые омывают чистые синие воды, «эко-археологическими тематическими парками», невероятной возможностью для шопинга и поразительной кухней?! Здесь всё, что Вам необходимо для отдыха!

И в самом деле – Ривьера Майя идеальное место для тех, кто хочет как отдохнуть на самых красивых пляжах Мексики, так и для тех, кто хочет познать удивительную историю жизни древних майя до момента пришествия испанцев на континент.

Потрясающие пляжи

200-километровое побережье Ривьеры Майя знаменито десятками своих захватывающих дух пляжей. Считается, что пляж Тулума, несмотря на небольшие размеры, является самым прекрасным среди них. Однако, одним из самых знаменитых и красивых пляжей определённо является пляж возле города Плайя-дель-Кармен – самого оживлённого и туристического города Ривьеры Майя. После расслабляющего отдыха на пляже пройдитесь по Quinta Avenida (5-ая улица), главной пешеходной улицы Плайя-дель-Майя, и Вы найдёте здесь бесчисленное количество магазинчиков, баров, ресторанов и уличных артистов – ночная жизнь здесь кипит вплоть до самого утра!

Посещение вечеринок

Считается, что самые лучшие ночные клубы расположены в Канкуне, но есть несколько достойных и на Quinta Avenida в Плайя-дель-Майя. Среди них можно выделить клуб «Синий Попугай» где Вы сможете танцевать буквально на пляже, а также «Мамбо Кафе» где вы услышите зажигательную музыку сальса, бачата и другую латиноамериканскую музыку в живом исполнении групп из Кубы, Доминиканской Республики и Мексики. Однако, если в Вашем отеле предоставляется такая возможность, то, вероятно, Вам лучше зарезервировать себе место здесь и тогда Вы избежите не только очереди на вход в ночные клубы, но и удивления от цен на алкогольные напитки (в некоторых барах Плайя-дель-Кармен стоимость кружки пива доходит до 15 долларов).

Дайвинг с аквалангом

Вдоль большей части майяского побережья расположился Большой майяский коралловый риф – самый большой в северном полушарии – где на морском дне Вам откроется потрясающий внеземной вид! У Вас будет шанс увидеть сотни морских существ, в том числе красочных тропических рыбок, губок, морских звёзд и, конечно, впечатляющие кораллы. Здесь истинный рай для любителей дайвинга!

Экскурсии:

Плавание под водой с маской – тур на целый день, во время которого Вы будете любоваться подводным миром второго по величине в мире кораллового рифа. Вы насладитесь обедом в частном пляжном клубе, затем Вам предложат либо поучаствовать в какой-либо самодеятельности, либо просто отдохнуть в гамаке.

Ураганные туры – откройте для себя майяские джунгли, путешествуя на вездеходе, и испытайте устрашающее погружение с маской в кристально чистые воды сенота. Этот день Вам запомнится!

Тестирование напитков – этот уникальный тур предлагает Вам в течение 7 часов распробовать в открытом баре различные национальные напитки. Также Вы будете обладателем входного билета (не надо будет ждать в очередях) во многие популярные ночные клубы Канкуна.

Все эти экскурсии и многие другие Вы сможете заказать непосредственно в холле своего отеля.

Основные достопримечательности

Для тех, кто хочет совместить отдых на пляже с увлекательными и познавательными экскурсиями по археологическим зонам древних майя Ривьера Майя является наиболее подходящим курортом.

Чичен-Ица

В 2007 году эта большая археологическая зона была избрана всемирным голосованием одной из 7 Новых Чудес Света. Построенная в 600 году н.э. Чичен-Ица была политическим и экономическим центром древних майя. Этот древний город в значительной мере хорошо сохранился и несмотря на то, что сейчас уже нельзя взобраться на основную пирамиду города (Кастильо), Вы можете посетить другие не менее значительные сооружения, например, Храм Воинов, Большую площадку для игры в мяч и Обсерваторию.

Тулум

Тулум. Пляж с белым песком. ||| 24Kb Археологическая зона Тулум – одно из самых красивых мест Ривьеры Майя. Этот разместившийся на вершине утёса древний город является самым посещаемым туристами Канкуна и Ривьеры Майя местом. Внутри трёх массивных стен, окружающих город, расположены более 60 хорошо сохранившихся древних зданий. Руины, возможно, не столь впечатляющие по сравнению с Чичен-Ицей и Кобой, однако, окружающий пейзаж настолько необычен, что экскурсия в этот город заслуживает своего осуществления.

Шель-Ха

Шель-Ха. Здесь в хрупком известняке нашли себе убежище экзотические лагуны, бухты и заливы. ||| 36Kb Известный как самый большой в мире «природный аквариум», Шель-Ха является истинным раем для любителей понырять с маской. Здесь в хрупком известняке нашли себе убежище экзотические лагуны, бухты и заливы. Окружённое непроходимыми джунглями, пещерами, сенотами и даже парой небольших археологических зон, это сотворение природы сыграло главную роль в защите фауны и флоры данного региона. Там же Вы сможете сходить в Дельфинарий, где сможете поплавать с дельфинами, и в небольшой, но красивый птичник и даже в лагерь черепах.

Шкарет

Самый посещаемый в Мексике эко-парк – это расположенный возле Плайя-дель-Кармен парк Шкарет. Здесь Вам никогда не будет скучно вне зависимости от Ваших интересов. Археология, плавание под парусом, дайвинг, катание на лошадях, музей и аквариум – лишь немногое из того, что Вас ожидает в Шкарете. Вы также сможете спуститься по воде по подземной реке и целый 1 километр находиться под землёй, изучая пещеры и окаменелые останки морских животных. Незабываемые ощущуния!

Коба

В 44 километрах от Тулума расположилась необычная археологическая зона Коба. Здесь в глубине тропических джунглей и непроходимых зарослях расположился древний город майя. Под горячим солнцем Вы будете любоваться древними храмами и пройдётесь вдоль тысячелетних зданий по облицованной штуком дороге – это необходимо для соприкосновения с цивилизацией майя. Основной достопримечательностью этого места является Нохоч Муль – самая высокая пирамида майя полуострова Юкатан. Вы также сможете посетить расположенную рядом небольшую майяскую деревушку и встретить там жителей, которые покажут Вам как они изготавливают жевательную резинку из смолы дерева.

Акмаль

Акмаль в переводе с языка майя означает «место черепах». И в самом деле, Акмаль известен тем, что на его пляжи ежегодно для продолжения потомства приплывают тысячи черепах. Дайверам здесь понравятся линии пляжей с пальмами и коралловыми рифами в море. В этом районе также расположились многочисленные небольшие города и роскошные курорты.

Полезная информация

  • Язык: официальный язык – испанский, на английском языке можно изъясняться в курортных зонах.
  • Валюта: официальная валюта – мексиканский песо (MXN), однако в ходу и американские доллары. Во многих местах можно расплачиваться кредитными картами и дорожными чеками.
  • Виза: для въезда в страну необходимо иметь либо электронное разрешение, либо визу.
  • Вакцины: обязательной вакцинации нет, но рекомендуется провести перед поездкой вакцинацию от гепатита А и B. Также желательно взять с собой сильное средство против насекомых - репеллент.
  • Электричество: 110 вольт.
  • Важно: возьмите с собой достаточное количество солнцезащитного крема, иначе Вы можете быть удивлены ценой подобного крема в магазине отеля – до 25 долларов США за тюбик.
  • Сувениры: воспользуйтесь возможностью приобрести ванильный экстракт, текилу и различные мексиканские изделия (серебряные, медные, из керамики, кожи и др.) по очень низким ценам.
  • Страховка: не оставляйте всё на волю случая – приобретите заранее медицинскую страховку.