Копенгаген - удивительная северная столица Дании

чарующая сила волшебного северного города покоряет наши души...
:::
Туризм
:::
Европа

Чарующая сила волшебного северного города Копенгагена покоряет наши души еще с ранней юности, с момента прочтения нам родителями удивительных историй от мудрого сказочника Андерсена.

Ознакомление с датской столицей берет начало со знаменитой Ратушной площади, где находится известная во всем мире достопримечательность – сидящий с книгой и тростью любимый детский писатель, а вокруг обрамление из широко разветвляющихся крон старых деревьев.

Виды Копенгагена. ||| 21Kb Для обозначения мест свиданий уточните на всякий случай, что речь идет именно о памятнике на Ратушной площади – он все-таки более знаком для иностранцев. Ведь в Копенгагене имеется еще одна статуя автору «Русалочки» и «Огнива», и она стоит в Королевском парке. Одной из возможностей посетить культурные места города, является путешествие в круизе, например "Норвежские фьорды", представленные известной турфирмой по морским круизам - Турград, в котором вы сможете оценить красоты не только Норвегии и Норвежского моря, но и посетить ряд именитых морских северных столиц.

Заметим, что в средние века город Копенгаген особенно не отличался от соседних датских провинций, пусть и находился в благоприятных условиях: расположенный на острове, в проливе между Северным и Балтийским морями, позволял сделать упор не только на экономические преимущества (например, занятия рыболовством), но и развиваться в культурном и экономическом планах. На самом деле, наименование города и переводится как «Гавань торговцев». Однако времена меняются и ныне Копенгаген - настоящая европейская столица с размахом и историей. Население города с пригородом порялка 1.5 млн. чел.

морские круизы в Копенгаген. ||| 15Kb Одним из значимых аспектов столицы Дании является тот факт, что Копенгаген - крупнейшая северная морская столица. В наше время этот порт, имеющий большое международное значение транспортный пункт, здесь ежедневно причаливают круизные корабли, маршруты которых проходят по всей Европе и даже переправляются через океан в Америку.

Уникальной возможностью путешествующих во многих северо-европейских морских круизах, является возможность посещения этого красивейшего, с уникальной историей и традициями города.