Увлекательный отдых в Абхазии

отдых в Абхазии — это не только красиво и интересно...
:::
Туризм
:::
Ближний Восток

Несмотря на давно устоявшееся мнение насчет «нездоровой» обстановки в регионе, Абхазия каждый год с гордостью доказывает, что идеально подходит для организации действительно увлекательного и качественного отдыха.

К основным преимуществам этого курорта можно отнести, прежде всего, доступные цены на путевки в Абхазию очень низкую плату за аренду жилья, оснащенного всеми необходимыми удобствами. Например, в Гаграх стоимость квартиры в сутки составляет около 200, а в Пицунде - 250 рублей.

Славится Абхазия и своей неповторимо вкусной, а главное — доступной, кухней. Обед в кафе на двоих обходится всего в 200 рублей.

Черноморское побережье Кавказа, величественные горы и, конечно, памятники древности - все это из года в год притягивает сюда любителей на самом деле интересного времяпрепровождения. Самые увлекательные экскурсии проводятся в районе озера Рица, расположенного в горах на высоте 980 метров над уровнем моря. Даже самых искушенных путешественников вид чистейшего озера, неожиданно вписавшегося в суровый горный пейзаж, просто завораживает.

Область Абхазии Пицунда, находящаяся в бухте, а потому и обладающая идеальным климатом для организации детского отдыха, славится своим собором, в котором очень часто играют на древнейшем в стране органе.

Новый Афон привлекает туристов и своими необычными пещерами, температура воздуха в которых лишь изредка достигает 11 градусов со знаком плюс, а также великолепной красоты монастырем. Издревле бытует легенда, что именно этот монастырь посещали ученики Христа.

Ну, и конечно, довольно популярное местечко на карте туристических направлений — курорт Сухум, в ботаническом саду которого представлено уникально собрание практически всех растений земного шара.

Но отдых на море в Абхазии — это не только красиво и интересно, это еще и весьма полезно, ведь чистейший воздух с гор и моря, а также уникальный климат просто не могут не укреплять организм, возвращая ему энергию и истинную красоту.