Преимущества и недостатки дешевых отелей Санкт-Петербурга

выбирая поселение в дешевом отеле, нужно учитывать особенности подобных заведений...
:::
Гостиницы
:::

Отправляясь в путешествие, многие люди ищут для себя дешевые гостиницы. Это стремление вполне понятно, т.к. большинство туристов целыми днями пропадают на экскурсиях, а отель нужен лишь для сна.

Санкт-Петербург – город чудес, где не только представляет интерес центральная часть города с ее многочисленными свидетельствами давно и не очень давно ушедших эпох. Здесь многочисленные музеи с богатейшими экспозициями, концертные залы и выставки. Пригороды Петербурга – Петродворец, Пушкин и Павловск, не менее знамениты своими дворцами, парками и фонтанами, поэтому там постоянно проходят экскурсии и гуляют самостоятельные туристы.

Недорогие гостиницы в Санкт Петербурге, которые еще называют – хостелы, предоставляют большие возможности. В них самое дешевое в городе проживание, есть хорошие условия для сна и отдыха. Для каждого гостя предоставляется отдельный, запираемый на замок ящик для личного пользования. В хостелах всегда есть горячая и холодная вода, можно принять душ и освежить одежду. Практически все хостелы в Петербурге предоставляют в распоряжение своих гостей полностью оборудованную кухню, что позволяет экономить на недешевых ресторанах и не очень полезных для здоровья фаст-фудах. Недорогие отели – это возможность пообщаться с другими туристами, услышать интересные истории, получить полезную информацию.

Во всех хостелах имеется список дополнительных услуг. Здесь можно заказать билеты на поезд и самолет, а также билеты в театры и кино. Хостелы оказывают визовую поддержку, поэтому иностранцы являются частыми гостями в их стенах. В недорогих гостиницах можно сделать заявку на экскурсию. В последнее время некоторые хостелы в центре города даже стали давать в аренду велосипеды.

Но выбирая поселение в дешевом отеле, не стоит забывать об особенностях таких заведений. Хостелы Петербурга – это вариант общежития, поэтому постояльцы платят не за отдельный номер, а за спальное место. Делить комнату придется еще примерно с 3-9 людьми. В большинстве хостелов комнаты отдельные для мужчин и женщин, но встречается и смешанное поселение. Душевые и туалеты на этаже, поэтому в «час пик» может образоваться небольшая очередь. Завтрак в стоимость обычно не входит, поэтому надо готовить самостоятельно. Но, как правило, чай и кофе в гостинице бесплатные. Во многих недорогих гостиницах во всех номерах есть телевизоры, но среди ночи их нельзя посмотреть, т.к. это нарушит сон соседей.