С ребенком в поезде — правила и рекомендации

С ребенком в поезде — правила и рекомендации
:::
Советы путешественникам
:::

Путешествие в дальние края — поистине сказочное времяпрепровождение, тем более, если в поездку Вы собрались всей семьей. Семейный отдых — уникальная возможность познать друг друга, наладить теплые отношения, достигнуть должного взаимопонимания и, главное, почувствовать себя единым целым.

Все эмоции, впечатления и воспоминания становятся в несколько раз ярче и острее, если в составе Вашей веселой семейной компании наличествует удивительный кроха. Только представьте его восторг, когда он впервые увидит горы или море! Вот только одно может помешать столь радостному и искреннему познанию мира — проблема с дорогой. Если несколько часовой полет до места отдыха выдержит в спокойствии и «равновесии» каждый ребенок, то путешествие из точки А в точку В на поезде со временем превращается в настоящее испытание не только для малыша, но и для нервов его несчастных родителей.

Каким бы тихим и спокойным не был Ваш ребенок, через полдня пути и в нем проснутся неугомонность, невероятная энергия и взбалмошность. И вот именно в этот момент очень важно его чем-нибудь занять. В противном случае страдать будете не только Вы, но и Ваши соседи по купе.

Какие же развлечения лучше всего подбирать для ребенка. Если Вы уже купили билеты ж д и с ребенком предстоит долгое путешествие в поезде? Прежде всего, задумайтесь об игрушках. Преимущество следует отдавать пластмассовым изделиям, ведь мыть их достаточно легко, а вот испортить их или же пораниться самому практически невозможно.

Не стоит оставлять дома различные конструкторы — пусть и потеряется несколько деталей, но вот времени на сборку, починку и разборку интересной конструкции ребенок потратит уйму. Весьма кстати в поезде будут книги-раскраски, фломастеры, бумаги и руководство по созданию оригами и, конечно, одна из любимых игрушек малыша. Она то — при непосредственной Вашей помощи — должна как можно чаще и как можно понятнее разъяснять малышу, как себя правильно вести в поезде, что следует делать, а что — нет, что можно есть, а от чего под стук колес лучше отказаться. Такие познавательные разговоры-игры можно дополнять вполне обстоятельными разговорами с проводником, который всегда рад помочь родителям непоседливого ребенка.

Кроме игрушек, в поезде поможет и непосредственное общение с ребенком. С ним можно просто поговорить, отвечая на все его вопросы. Поверьте малыш будет несказанно рад. А можно и поиграть в некую забаву, предполагающую отгадывание пантомим на животных и предметы.

Главное — не оставлять ребенка на попечение самому себе и не разрешать ему без толку бродить по вагону, ведь это не только не очень этично, но и зачастую — невероятно опасно. Забота и внимание всегда будут Вашими помощниками в деле воспитания и развлечения малыша. Поездка из нескончаемого стресса и слез превратиться в увлекательную и смешную игру, а отдых станет настоящей сказкой. А если все-таки Вы не хотите занимать себя долгой игрой с малышом, то нужно просто купить авиабилет и самолет доставит Вас в любое место за несколько часов.